+ Reply to Thread
Tunjukkan hasil ke 1 sampai 10 dari 10

Topik: Cara agar bisa berkata 'R'

  1. #1
    Anggota
    Avatar Andrezze
    Status : Andrezze saat ini offline
    Tanggal Gabung : Kamis, 10 November, 11
    Pesan : 6
    Kekuatan Reputasi : 0
    Andrezze ini sedang naik daun
    KHO $ : 580
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 0
    Downloads : 0
    Uploads : 0

    Cara agar bisa berkata 'R'

    maaf saya newbie disini baru gabung.
    sebelumnnya salam kenal lagi ya..

    begini nih, ada teman saya yg gk bisa berkata 'R' alias pelat.
    cara untuk memotivasi agar bisa bagaimana ya...?


    bisa contoh Scriptnnya atau syaratnnya apa ya.
    hehehehe...
    sebelumnnya terima kasih banyak ya.
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  2. #2
    Master
    Avatar rizqy fk
    Status : rizqy fk saat ini offline
    Tanggal Gabung : Senin, 30 Agustus, 10
    Pesan : 239
    Kekuatan Reputasi : 0
    rizqy fk ini mempunyai aura yang sangat kuat rizqy fk ini mempunyai aura yang sangat kuat
    KHO $ : 7.631
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 2
    Diterima dalam keseluruhan : 154
    Downloads : 33
    Uploads : 0

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh Andrezze Tinjaukan pesan
    maaf saya newbie disini baru gabung.
    sebelumnnya salam kenal lagi ya..

    begini nih, ada teman saya yg gk bisa berkata 'R' alias pelat.
    cara untuk memotivasi agar bisa bagaimana ya...?


    bisa contoh Scriptnnya atau syaratnnya apa ya.
    hehehehe...
    sebelumnnya terima kasih banyak ya.
    Wuaah klu yg ini saya mo ikut nyimak z,
    Monggo klu ada dari rekan2 dan master yg bersedia memberikan pencerahan,

    Salam,
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  3. Daftar pengucap terima kasih:


  4. #3
    Master
    Avatar hypnozef
    Status : hypnozef saat ini offline
    Tanggal Gabung : Kamis, 28 April, 11
    Pesan : 876
    Kekuatan Reputasi : 0
    hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of hypnozef has much to be proud of
    KHO $ : 22.628
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 107
    Diterima dalam keseluruhan : 1.270
    Downloads : 22
    Uploads : 3

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    Ikut nyimak sambil memberi masukan...

    Pertama, pastikan tidak ada kelainan fisiologis. Seingat saya ada bberapa masalah fisiologis yang mungkin jadi penyebab, seperti masalah pendengaran, masalah di otak (seperti orang stroke), atau masalah dengan organ bicara. jika ada, konsultasikan dulu dengan dokter. Mungkin rekan KHO yang dokter bisa lebih menjelaskan hal ini.

    Hipnoterapi bisa membantu masalah cadel ini. Namun sebelumnya, coba regresi dulu untuk mengetahui penyebab psikologis dirinya cadel. Bisa jadi ada mental block dari masa lalu si subjek yang membuat dia cadel. Contohnya: Waktu kecil ia merasa tidak diperhatikan orang tua sehingga berbicara cadel merupakan caranya untuk mendapat perhatian, dll. Nah, kalau sudah dapat, lakukan terapi dengan metode hipnoterapi yang sesuai, bisa dengan forgiveness therapy, submodality change, dll.

    Setelah itu ajak subjek untuk membayangkan lidahnya sangat lentur. yakinkan subjek bahwa ia bisa berbicara dengan baik. Lalu bimbing ia untuk mulai berbicara r. Cara membimbingnya:
    KONTEN TERSEMBUNYI - Anda tidak dapat melihat konten ini karena :
    Access Denied! Fungsi ini hanya berlaku untuk Anggota yang sudah terdaftar.
    Klik disini untuk mendaftar.
    Access Denied!

    Nah latihan 1-3 ini bisa juga ia lakukan setiap hari untuk melatih mengucapkan r sambil mencoba melatih dengan membaca kata-kata dengan huruf R.

    Oh iya, yang penting juga dalam terapi ajak dia untuk lebih percaya diri dan yakin bahwa tidak mengapa jika cadel. Karena banyak juga orang cadel yang menjadi minder karena sering diejek sejak kecil.

    Maaf jika kurang jelas. Silahkan rekan KHO yang lain membantu...
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  5. #4
    Terapis
    Status : johan ajis saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 31 Agustus, 11
    Pesan : 357
    Kekuatan Reputasi : 389
    johan ajis ini sedang naik daun
    KHO $ : 10.208
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 30
    Downloads : 54
    Uploads : 0

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    mantabs ...
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  6. #5
    Terapis
    Avatar agam91
    Status : agam91 saat ini offline
    Tanggal Gabung : Sabtu, 11 Pebruari, 12
    Pesan : 229
    Kekuatan Reputasi : 263
    agam91 is a splendid one to behold agam91 is a splendid one to behold agam91 is a splendid one to behold agam91 is a splendid one to behold agam91 is a splendid one to behold agam91 is a splendid one to behold agam91 is a splendid one to behold
    KHO $ : 11.667
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 872
    Downloads : 16
    Uploads : 0

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    script nya:

    "ular melingkar lingkar di pagar pak umar"

    suruh ucapkan terus menerus,lebih baik sebelum tidur.
    saya dulu hingga kelas 6 sekolah dasar pelat,,karena script ini saya sembuh dan mampu mengucapkan script di atas dengan benar.
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  7. #6
    Anggota
    Status : sszzz saat ini offline
    Tanggal Gabung : Selasa, 04 September, 12
    Pesan : 1
    Kekuatan Reputasi : 0
    sszzz ini sedang naik daun
    KHO $ : 20
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 0
    Downloads : 0
    Uploads : 0

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    terima kasih
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  8. #7
    Anggota
    Status : Qirck saat ini offline
    Tanggal Gabung : Selasa, 13 November, 12
    Pesan : 1
    Kekuatan Reputasi : 0
    Qirck ini sedang naik daun
    KHO $ : 20
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 0
    Downloads : 0
    Uploads : 0

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    arigatou minna :D
    saya coba dulu nih sarannya, thx yah kaka
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  9. #8
    Moderator Utama


    Status : harel saat ini offline
    Tanggal Gabung : Jumat, 26 Pebruari, 10
    Pesan : 705
    Kekuatan Reputasi : 763
    harel is a splendid one to behold harel is a splendid one to behold harel is a splendid one to behold harel is a splendid one to behold harel is a splendid one to behold harel is a splendid one to behold harel is a splendid one to behold harel is a splendid one to behold
    KHO $ : 22.475
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 131
    Downloads : 12
    Uploads : 0

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    Betul ,saran mas Hypnozef.
    Konsultasikan dulu dgn dokter karena cadel dapat disebabkan beberapa hal, antara lain kelainan fisiologis dan factor anatomi.

    Yang disebabkan kelainan fisiologis jumlahnya sedikit. Sedangkan karena factor anatomi dapat dibedakan menjadi 3:
    1. gangguan pada otak (pusat bicara di otak)
    2. gangguan pada pendengaran
    3. gangguan di sekitar mulut (kelainan bentuk langit2, lidah dll)

    selain tsb. diatas, seringkali disebabkan karena pola asuh/kebiasaan orang tua yang menyebutkan kata2 dgn lafal pelo unt berbicara kepada anak sehingga menjadi kebiasaan yang terus dibawa sampai si anak besar.

    Factor psikososial seperti lingkungan keluarga yang tak harmonis dan depresif diduga dapat menyebabkan kondisi tsb.

    Penanganannya tergantung pada penyebabnya. Bila ada kelainan anatomi yg tergolong berat, maka cadelnya tak dapat diperbaiki (menetap)

    Bila karena factor psikososial, sangat mungkin hipnoterapi dapat membantu mengatasinya, seperti yang telah dijelaskan mas Hypnozef.

    Smoga sedidkit mencerahkan..
    Suntingan terakhir oleh harel : 14/11/12 pada pukul 02:33
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  10. #9
    Administrator Utama
    Avatar topan jalang

    Status : topan jalang saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 09 September, 09
    Pesan : 2.651
    Kekuatan Reputasi : 2758
    topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi
    KHO $ : 69.672
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 685
    Downloads : 29
    Uploads : 3

    Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    Jadi inget IHS tahun ini,
    di fusion corner, tepatnya kelas Beat Box, ada satu materi yang ngajarin tentang cara latihan agar lancar menyebutkan kata yang memiliki huruf R. Mungkin boleh di coba juga tuh main ke komunitas beat box untuk di ajarin caranya ;)
    Semoga sedikit membantu, Salam topan_jalang
    "Jangan pernah berhenti, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya"
    [PERHATIAN]PERATURAN POSTING
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  11. #10
    Anggota
    Status : bayumna saat ini offline
    Tanggal Gabung : Selasa, 04 Desember, 12
    Pesan : 1
    Kekuatan Reputasi : 0
    bayumna ini sedang naik daun
    KHO $ : 20
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 0
    Downloads : 0
    Uploads : 0

    Talking Perihal: Cara agar bisa berkata 'R'

    TERIMA KASIH SAYA AKAN COBA
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

+ Reply to Thread
http://www.klinikhipnotis.com/frm48/hipnoterapi/trd3842/tanya_cara_agar_bisa_berkata_r/main.html   cara agar tidak pelat   obat penyembuh cadel   gak bisa r   terapi huruf r/   tidak cadel lagi karena hipnoterapi   supaya bisa nyambat (R)   terapi cadel   terapi cadel huruf r   cara agar orang yang tidak bisa menyebut huruf r menjadi bisa   tips cara biar bisa ngomong R   terapi jitu yg ampuh utk orang cadel agar bisa mengucapkan huruf r dengan jelas   tips cara bisa lancar ngomong r   Cara supaya bisa bilang r   cara agar tidak cadel   cara cepat bisa ngomong huruf r   member Jkt48 yang tidak bisa nyebut R   cara mudah biar bisa ngomong huru R   obat cedal   cara mengatasi cadel huruf r   cara menghilangkan pelat r   tidak bisa ucar huruf r dengan jelas   melatih anak mengucapkan huruf r   tipa untuk sebut huruf r   Cara cedal   cara bilang R untuk orang cadel   tempat pelatihan penyembuhan cadel   melatih lidah berkata cepat   Cara menghilangkan tidak sampai bilang r   Apa solusi orang yang tidak bisa sebut huruf R   tips biar gak cadel   cara biar bisa menghilang   Tips-tips biar tidak cedal   cara biar bisa bicara R   PENYEBAB ANAK TIDAK BISA MENGUCAPKAN HURUF R   cara bisa ngomong r   obat pelat untuk anak kecil   cara supaya anak bisa ngomong hurup r   Obat cadel   cara menghilangkan cadal   gimana cara agar bisa suara huruf r   tips belajar bilang R   cara pengobatan orang cadel   cara mengobati cadel pada orang dewasa   cara mengatasi anak pelo   cara cepat anak bicara huruf r   Terapi sebut r   cara menghulangkan pelo   cARA membuat suara R menjadi bisa   Supaya anak bisa berbicara r

Tags for this Thread

Peraturan pemasangan

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61