+ Reply to Thread
Halaman ke 3 dari 3
PertamaPertama 1 2 3
Tunjukkan hasil ke 41 sampai 45 dari 45

Topik: test sugestibilitas

  1. #41
    Moderator
    Avatar Aam dormir

    Status : Aam dormir saat ini offline
    Tanggal Gabung : Kamis, 10 September, 09
    Pesan : 615
    Kekuatan Reputasi : 692
    Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future
    KHO $ : 17.367
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 2.239
    Downloads : 10
    Uploads : 4

    Perihal: test sugestibilitas

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh Hypnotherapy Tinjaukan pesan
    buat para master2 n temen2 di forum KHO, tolong sharing ilmunya tentang test sugestibilitas dong....
    saya agak kesulitan dengan bagian ini... tolong kasih saya teknik2 na ya...., klo isa sih lebih banyak biar lebih gampang....:D

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih...:)

    Maaf sebelumnya,karena baru online saja...:D:D:D

    buat pak hypnotherapy...

    sedikit share dari pengalaman saya yang tergolong masih dangkal ini..:p:p

    saya biasanya kalo mau melakukan test sugestivitas biasanya dengan:

    1.Bilang kita mau melakukan uji konsentrasi atau uji IQ,yang penting jangan bilang kita mau melakukan test sugestivitas apalagi mau menghipnotis,karena kebanyakan subyek begitu mendengar kata hipnotis langsung kabur....:(:(:(:(:(

    2.Inti dari test sugestivitas adalah menguji tingkat kepekaan subyek terhapad sugesti yang kita berikan,baik secara VERBAL maupun NON VERBAL kan?:):):)

    3.Kita gunakan saja dengan mengkombinasikan jadi satu yaitu dengan melakukan uji VERBAL dan NON VERBAL trsebut (kok ribet banget sih????)
    sabar dulu dong...biar jelas

    4.Intinya melakukan uji kepekaan dari tingkat kepekaan VAK subyek terhadap sugesti kita

    5.Langsung praktek aja ah...daripada bingung ngejelasinnya

    "Saya akan menguji tingkat konsentrasi anda..."

    "Sekarang PERHATIKAN KATA-KATA saya.. "(VA)

    "Anda PERHATIKAN dan IKUTI semua GERAKAN saya.....mengerti???"(VK)

    tunggu jawaban dan respon subyek..

    "Sekarang ANGKAT TINGGI TELUNJUKNYA ke atas seperti ini.."(VAK);

    telunjuk kita diangkat keatas setinggi-tinggi dan perhatikan respon subyek

    "Lalu TEMPELKAN TELUNJUKNYA DI HIDUNG ANDA... (VAK)

    kita TEMPELKAN TELUNJUK kita di MATA dan perhatikan respon subyek

    6.Bagi subyek yang menempelkan TELUNJUKNYA DI HIDUNG itulah yang tergolong sugestivitasnya lumayan....;);)

    7.Kesimpulannya;subyek tergolong memiliki respon VAK yang baik...

    8.Ini hanya contoh sederhana..:):)

    Tentu saja anda juga bisa membuat VARIASI sendiri..

    Silahkan jika ada yang mau menambahkan...:D:D:D


    ~Salam Aam~
    NOTE
    TAK ADA MANUSIA YANG TAK BISA,MEREKA HANYA TIDAK MAU BERUSAHA..
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  2. #42
    Administrator Utama
    Avatar topan jalang

    Status : topan jalang saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 09 September, 09
    Pesan : 2.654
    Kekuatan Reputasi : 2761
    topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi
    KHO $ : 69.732
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 690
    Downloads : 29
    Uploads : 3

    Question Perihal: test sugestibilitas

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh Aam dormir Tinjaukan pesan
    Maaf sebelumnya,karena baru online saja...:D:D:D
    buat pak hypnotherapy...
    sedikit share dari pengalaman saya yang tergolong masih dangkal ini..:p:p
    saya biasanya kalo mau melakukan test sugestivitas biasanya dengan:
    1.Bilang kita mau melakukan uji konsentrasi atau uji IQ,yang penting jangan bilang kita mau melakukan test sugestivitas apalagi mau menghipnotis,karena kebanyakan subyek begitu mendengar kata hipnotis langsung kabur....:(:(:(:(:(
    2.Inti dari test sugestivitas adalah menguji tingkat kepekaan subyek terhapad sugesti yang kita berikan,baik secara VERBAL maupun NON VERBAL kan?:):):)
    3.Kita gunakan saja dengan mengkombinasikan jadi satu yaitu dengan melakukan uji VERBAL dan NON VERBAL trsebut (kok ribet banget sih????)
    sabar dulu dong...biar jelas
    4.Intinya melakukan uji kepekaan dari tingkat kepekaan VAK subyek terhadap sugesti kita
    5.Langsung praktek aja ah...daripada bingung ngejelasinnya
    "Saya akan menguji tingkat konsentrasi anda..."
    "Sekarang PERHATIKAN KATA-KATA saya.. "(VA)
    "Anda PERHATIKAN dan IKUTI semua GERAKAN saya.....mengerti???"(VK)
    tunggu jawaban dan respon subyek..
    "Sekarang ANGKAT TINGGI TELUNJUKNYA ke atas seperti ini.."(VAK);
    telunjuk kita diangkat keatas setinggi-tinggi dan perhatikan respon subyek
    "Lalu TEMPELKAN TELUNJUKNYA DI HIDUNG ANDA... (VAK)
    kita TEMPELKAN TELUNJUK kita di MATA dan perhatikan respon subyek
    6.Bagi subyek yang menempelkan TELUNJUKNYA DI HIDUNG itulah yang tergolong sugestivitasnya lumayan....;);)
    7.Kesimpulannya;subyek tergolong memiliki respon VAK yang baik...
    8.Ini hanya contoh sederhana..:):)
    Tentu saja anda juga bisa membuat VARIASI sendiri..
    Silahkan jika ada yang mau menambahkan...:D:D:D
    ~Salam Aam~
    ngga pernah kepikiran tentang test seperti itu...
    padahal itu permainan yang sering di berikan pada permainan-permainan oraganisasi ya
    permainan seperti itu untuk melihat tingkat konsentrasi suyet ya pa...?? :)
    Semoga sedikit membantu, Salam topan_jalang
    "Jangan pernah berhenti, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya"
    [PERHATIAN]PERATURAN POSTING
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  3. #43
    Terapis
    Avatar irfanaziiz
    Status : irfanaziiz saat ini offline
    Tanggal Gabung : Senin, 17 Agustus, 09
    Pesan : 455
    Kekuatan Reputasi : 514
    irfanaziiz is just really nice irfanaziiz is just really nice irfanaziiz is just really nice irfanaziiz is just really nice
    KHO $ : 14.164
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 54
    Downloads : 27
    Uploads : 0

    Perihal: test sugestibilitas

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh topan_jalang Tinjaukan pesan
    bagaimana dengan suyet yang ragu-ragu, yakin ga yakin, tertarik ga tertarik gitu...

    oya masalah shock induction
    saya pernah baca ada seorang hipnotis yang memberitahukan akan mengagetkan suyet nya justru sebagai perjanjian gitu...???
    jadi si hipnotis memberitahu suyet atau lebih tepatnya membuat perjanjian dengan suyet bahwa kalau si hipnotis mengagetkan suyet, maka suyet harus merilekskan tubuhnya serileks-rileksnya (rileks total)

    contoh sederhana lain adalah shock induction dengan balon (sebelumnya pernah ada di topik lain)
    sang hipnotis bilang ke suyet apabila balonnya meletus
    maka suyet akan kaget dan tertidur



    mohon pencerahannya suhu-suhu....
    gk pake perjanjian juga kan namanya juga shock induction yah masa yang mau kita kagetin di kasi tau dulu mau di kagetin yah jadi gak kaget dong:D
    1000000 ilmu tak berharga bila tak di bagikan
    http://i604.photobucket.com/albums/t...ziiz/irfan.gif
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  4. #44
    Administrator Utama
    Avatar topan jalang

    Status : topan jalang saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 09 September, 09
    Pesan : 2.654
    Kekuatan Reputasi : 2761
    topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi
    KHO $ : 69.732
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 690
    Downloads : 29
    Uploads : 3

    Smile Perihal: test sugestibilitas

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh irfanaziiz Tinjaukan pesan
    gk pake perjanjian juga kan namanya juga shock induction yah masa yang mau kita kagetin di kasi tau dulu mau di kagetin yah jadi gak kaget dong:D
    :D:D:D

    tapi gapapa juga adanya perjanjian...
    jadi kita membuat suatu ingatan di pikiran suyet, atau mungkin semacam anchor, yang selama beberapa menit akan terus di ingat suyet... :):D
    Semoga sedikit membantu, Salam topan_jalang
    "Jangan pernah berhenti, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya"
    [PERHATIAN]PERATURAN POSTING
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  5. #45
    Hypnotist
    Avatar dzeetss
    Status : dzeetss saat ini offline
    Tanggal Gabung : Sabtu, 25 Desember, 10
    Pesan : 87
    Kekuatan Reputasi : 128
    dzeetss ini mempunyai aura yang sangat kuat dzeetss ini mempunyai aura yang sangat kuat
    KHO $ : 8.861
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 141
    Downloads : 24
    Uploads : 1

    Perihal: test sugestibilitas

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh hen_wen Tinjaukan pesan
    hallo pak Hypnotherapy..:)
    pak, klo ngak salah di thread lain juga ada yang membahas tentang masalah ini coba anda cari di thread2 lain yang membahas hal ini... klo ngak anda ikut link ini ajz

    http://www.klinikhipnotis.com/kho/fo...read.php?t=636

    dari link di atas ada teknik uji sugesti yg sudah digabungi menjadi teknik induksi, jadi anda tinggal pakai saja.
    teknik2nya itu antara lain :
    teknik balon beban
    teknik tangan baja
    teknik tangan magnet.dll

    emm... sebenernya kunci dari tes tersebut hanya melihat respon yang diberikan suyet kepada kita, klo respon na itu bagus(sudah mengikuti perintah yang kita inginkan) berarti orang tersebut dapat dihipnotis....
    contoh:
    anda memanggil orang(target) untuk melakukan suatu hal, seperti apa yang anda inginkan(jangan yang aneh2 ya) jika ia turuti, boleh anda lanjut untuk induksinya....(pada saat latihan saja ya)
    sekian dulu dari saya jika ada tambahan n komen dari temen2 mohon diposting ya..:)

    trims..:)
    salasatu script test sugestivitas:

    “Tutup mata anda, dan rasakan bahwa kelopak mata
    anda saat ini juga tertutup dengan sangat rapat, seakan-
    akan ada lem yang sangat kuat melumuri mata anda.
    Semakin anda mencoba membuka, maka semakin mata
    anda terkunci dengan rapat. Ya silakan coba membuka
    mata anda, tetapi rasakan bahwa mata anda benar-
    benar semakin terkunci dengan rapat.”
    Setelah beberapa saat, normalkan kembali dengan mengucapkan sugesti :
    “Dalam 3 hitungan mata anda akan normal kembali …. ya .. satu .. dua .. tiga … kini
    silakan anda dapat membuka mata kembali dengan mudah !”
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

+ Reply to Thread

Similar Threads

  1. test sugestibilitas
    By Awie Suwandi in forum Hipnosis
    Respon: 13
    Pemasangan terakhir: 09/02/14, 10:41
  2. tes sugestibilitas
    By ansharieansharie in forum Hipnosis
    Respon: 14
    Pemasangan terakhir: 31/12/13, 04:00
  3. Meningkatkan sugestibilitas
    By win123 in forum Hipnosis
    Respon: 5
    Pemasangan terakhir: 27/12/13, 11:10
  4. tes sugestibilitas
    By win123 in forum Hipnosis
    Respon: 2
    Pemasangan terakhir: 17/03/13, 12:55
  5. cara mengetahui Test sugestibilitas seorang client
    By Anton Tan in forum Hipnoterapi
    Respon: 12
    Pemasangan terakhir: 11/03/13, 05:56
hipnotis hypnosis hypnotherapy hipnoterapi hypnotism hipnotisme klinik belajar diskusi nlp neuro linguistic programming romy rafael dedy corbuzier

Tags for this Thread

Peraturan pemasangan

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60