+ Reply to Thread
Tunjukkan hasil ke 1 sampai 20 dari 20

Topik: pembangunan karakter (rapport)

  1. #1
    Alumnus Tranzworks
    Avatar andre ace

    Status : andre ace saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 31 Maret, 10
    Pesan : 119
    Kekuatan Reputasi : 0
    andre ace ini sedang naik daun
    KHO $ : 5.623
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 5
    Downloads : 2
    Uploads : 0

    pembangunan karakter (rapport)

    Buat rekan2 yg lbh berpengalaman....
    Saya pernah dngr pada tahap pre induction kita melakukan pembangunan otoritas (authority)....
    pembangunan otoritas ini berguna agar calon suyet semakin tersugesti bahwa kita adalah seorang yg ahli di bidang hypnosis.
    Dan beberapa referensi kebanyakan mengatakan bahwa kita hrs terkesan berwibawa,cool, dan terkesan agak "angkuh" dan lain sebagainya. Ini bs dilihat dari gaya Ro*y Ra*ael yg berpakaian serba hitam, lalu ada hypnotist Inggris yg memakai kacamata hitam, atau memakai jas dan lain2.......

    Problemnya adalah : saya adalah orang yg sering humor dan kadang bisa dibilang terlihat agak over active dlm bergaul sehingga tmn saya yg jg hypnotist blng "woi jaga wibawa...km mau ga bs ngehipnotis lagi ya???"

    Pertanyaan : BENARKAH PENDAPAT TMN SAYA YG MENGATAKAN BAHWA KITA HARUS MEMBANGUN DIRI KITA DGN PENUH WIBAWA,DINGIN(COOL), DAN TERKESAN PENDIAM UNTUK "MENUNJUKKAN" KEAHLIAN KITA??? TIDAK BOLEHKAH SAYA TETAP MENJADI HYPNOTIST DGN TETAP BERKEPRIBADIAN HUMORIS DAN OVER ACTIVE???

    karna jujur akibat tmn saya, saya bs dibilang "tersugesti" bahwa "ilmu saya jd berkurang" karna jiwa humor saya jd seringkali saya klo inget itu dari yg ktawa2 ngakak lngsng tb2 diem n "sok misterius".....

    Thx, Ace
    Tip
    kepercayaan diri dan mau mencoba adalah kunci segalanya


     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  2. #2
    Moderator Utama
    Avatar Rama Ruskian

    Status : Rama Ruskian saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 30 Juni, 10
    Pesan : 516
    Kekuatan Reputasi : 569
    Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold
    KHO $ : 13.119
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 738
    Downloads : 3
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Dalam teknik pre induksi ada beberapa pilihan kok ga harus authorian seperti Romy Rafael.

    "Setiap hypnotist punya style yang berbeda dalam meng-hypnosis"

    Memodel itu bagus tapi apabila tidak nyaman dengan itu ya ga harus dilakukan.

    Kalau kamu nyaman menghipnosis dgn gaya kamu, ya lakukan itu dan buktikan bahwa tidak harus jaim untuk menghipnosis!

    Dalam menghipnosis saya biasanya kalem, nyantai.
    Murid saya malah pecicilan, cengengesan, tapi berhasil tuh.

    Ayo percaya dirilah bahwa apapun sifat dan sikap kamu asal kamu nyaman dan enjoy pasti kamu bisa menghipnosis!
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  3. #3
    Penggemar
    Status : indr4_p23 saat ini offline
    Tanggal Gabung : Jumat, 20 Agustus, 10
    Pesan : 14
    Kekuatan Reputasi : 0
    indr4_p23 ini sedang naik daun
    KHO $ : 533
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 1
    Downloads : 19
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    maaf saya sebagai newbie mau menanggapi..
    menurut saya semua itu hanya karakter saja kok mas, berhasil tidaknya hipnosis itu menurut saya tergantung dari penguasaan anda terhadap teknik hipnosis tersebut. sepengetahuan saya hipnosis tidak memiliki gaya yang baku jadi seorang hipnotis tidak dipatok memiliki karakter begini, gaya penggucapan begini, tatapan mata begini.. hipnosis bagi saya adalah suatu seni berkomunikasi yang mampusub-conscious mind.

    jadi menurut saya kamu tinggal mebumikan kemampuan hipnosis ini dengan karakter kamu n kamu pasti dapat menghipnosis siapa pun tanpa pernah gagal seperti GM Milton H. Erikson..
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  4. #4
    Alumnus Tranzworks
    Avatar andre ace

    Status : andre ace saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 31 Maret, 10
    Pesan : 119
    Kekuatan Reputasi : 0
    andre ace ini sedang naik daun
    KHO $ : 5.623
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 5
    Downloads : 2
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Trima kasih buat jawaban rekan2..... setidaknya jawaban anda sekalian meningkatkan kepercayaan diri saya lbh tinggi lagi......
    Tip
    kepercayaan diri dan mau mencoba adalah kunci segalanya


     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  5. #5
    Pelajar
    Status : Nuruzzaman saat ini offline
    Tanggal Gabung : Jumat, 21 Mei, 10
    Pesan : 41
    Kekuatan Reputasi : 0
    Nuruzzaman ini sedang naik daun
    KHO $ : 2.165
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 1
    Downloads : 19
    Uploads : 1

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    maaf kalau saya boleh menambahkan
    mungkin anda terkesan lebih santai atau agak humoris. Itu menurut saya bukan sebuah masalah karena saya juga pernah melihat seorang street hypnosis di inggris (memang di sana banyak street hypnosis) yang mana dia melakukan hypnosis secara fun dan bahkan sering mengajak bercanda penontonnya. dia juga bisa melakukan street hypnosis yang mana melakukannya dengan konyol hingga sekarang dia sudah pindah ke stage hypnosis di las vegas.
    Pokoknya tenang saja cos menurut saya anda berlatih aja terus dan kalau memang agak nyeleneh omongan anda atau gaya bicara anda, ya jadikan itu ciri khas anda. mungkin kapan2 saya akan upload video fun satage hypnosis yang saya bilang tadi.
    pokoknya tetap NEKAD, OPTIMIS, DAN BERANI BERUBAH.


     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  6. #6
    Administrator Utama
    Avatar topan jalang

    Status : topan jalang saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 09 September, 09
    Pesan : 2.654
    Kekuatan Reputasi : 2761
    topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi
    KHO $ : 69.732
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 690
    Downloads : 29
    Uploads : 3

    Smile Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Masalah style memang balik ke diri kita lagi

    oya sedikit menanggapi komentarnya @indr4_p23
    entah asalnya dari mana, yang saya tau sudah ada standart sikap hipnotis
    di dalamnya di atur "karakter begini, gaya penggucapan begini, tatapan mata begini.."
    saya lebih suka menyebutnya "Sikap hypnotis yang baik" / "Sifat yang mendukung"
    terlepas ada yang mau mengikutinya atau tidak
    hal tersebut bukan asal buat
    hal tersebut memang semata-mata untuk mendukung kelancaran dan kesuksessan sang hipnotis

    kalau saya sendiri sih memang tidak terpaku pada hal tersebut
    karena takut lebih fokus ke sikap yang mendukung dari pada inti dari hipnotis itu sendiri dan tidak bisa berkreasi bebas
    tapi memang saya akui, "Sikap yang mendukung" tersebut memang benar-benar mendukung kelancaran dan keberhasilan. Karena tata cara tersebut juga sudah ditinjau dari segi psikologis umum

    dan juga jangan lupa
    sesuaikan dengan subject anda
    tentunya beda orang beda subject

    jangan sampai tercipta resistensi antara sang object dengan anda karena sikap anda yang kurang di sukai object

    khusus untuk pengucapan / Nada Suara, ada baiknya dipelajari dan di gunakan oleh hipnotis

    Saya sih selama ini memang cuek dan suka-suka saya
    tapi saya ingin sekali mempunyai sikap yang mendukung demi kemajuan dan keberhasilan hipnotis saya
    Semoga sedikit membantu, Salam topan_jalang
    "Jangan pernah berhenti, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya"
    [PERHATIAN]PERATURAN POSTING
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  7. #7
    Penggemar
    Status : indr4_p23 saat ini offline
    Tanggal Gabung : Jumat, 20 Agustus, 10
    Pesan : 14
    Kekuatan Reputasi : 0
    indr4_p23 ini sedang naik daun
    KHO $ : 533
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 1
    Downloads : 19
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh topan_jalang Tinjaukan pesan
    Masalah style memang balik ke diri kita lagi

    oya sedikit menanggapi komentarnya @indr4_p23
    entah asalnya dari mana, yang saya tau sudah ada standart sikap hipnotis
    di dalamnya di atur "karakter begini, gaya penggucapan begini, tatapan mata begini.."
    saya lebih suka menyebutnya "Sikap hypnotis yang baik" / "Sifat yang mendukung"
    terlepas ada yang mau mengikutinya atau tidak
    hal tersebut bukan asal buat
    hal tersebut memang semata-mata untuk mendukung kelancaran dan kesuksessan sang hipnotis

    kalau saya sendiri sih memang tidak terpaku pada hal tersebut
    karena takut lebih fokus ke sikap yang mendukung dari pada inti dari hipnotis itu sendiri dan tidak bisa berkreasi bebas
    tapi memang saya akui, "Sikap yang mendukung" tersebut memang benar-benar mendukung kelancaran dan keberhasilan. Karena tata cara tersebut juga sudah ditinjau dari segi psikologis umum

    dan juga jangan lupa
    sesuaikan dengan subject anda
    tentunya beda orang beda subject

    jangan sampai tercipta resistensi antara sang object dengan anda karena sikap anda yang kurang di sukai object

    khusus untuk pengucapan / Nada Suara, ada baiknya dipelajari dan di gunakan oleh hipnotis

    Saya sih selama ini memang cuek dan suka-suka saya
    tapi saya ingin sekali mempunyai sikap yang mendukung demi kemajuan dan keberhasilan hipnotis saya
    maaf,, boleh dibabar standar sikap hipnosisnya..
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  8. #8
    Administrator Utama
    Avatar topan jalang

    Status : topan jalang saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 09 September, 09
    Pesan : 2.654
    Kekuatan Reputasi : 2761
    topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi
    KHO $ : 69.732
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 690
    Downloads : 29
    Uploads : 3

    Smile Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh indr4_p23 Tinjaukan pesan
    maaf,, boleh dibabar standar sikap hipnosisnya..
    Beberapa di antaranya ada di :
    ebook ilmu hipnotis

    silahkan bagi teman-teman lain yang ingin menjabarkan lebih lanjut
    Semoga sedikit membantu, Salam topan_jalang
    "Jangan pernah berhenti, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya"
    [PERHATIAN]PERATURAN POSTING
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  9. #9
    Penggemar
    Status : indr4_p23 saat ini offline
    Tanggal Gabung : Jumat, 20 Agustus, 10
    Pesan : 14
    Kekuatan Reputasi : 0
    indr4_p23 ini sedang naik daun
    KHO $ : 533
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 1
    Downloads : 19
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh topan_jalang Tinjaukan pesan
    Beberapa di antaranya ada di :
    ebook ilmu hipnotis

    silahkan bagi teman-teman lain yang ingin menjabarkan lebih lanjut
    Maaf mas,ebook itu siapa yang buat..?
    Itu ebook ttg hipnosis kok ada latihan kaya ilmu mata penakluk yg ada di forum supranatural kaskus ya..
    emang ada hubngannya ya? Kalo guna biar saya uploadin ebook lanjutan dr ilmu mata penakluknya ma sekalian mata pengasihannya..hehe

    Dalam pengetahuan saya tidak ada suatu sikap dalam konteks karakter, gaya pengucapan, tatapan mata yang distandarisasi yang ada adalah suatu sikap yang baik seperti building rapport yg baik,, sensory acuity atau kepekaan yg tinggi dan fleksibilitas.. :-)

    Mohon tanggapan rekan2 sekalian dan jika ada kesalahan mohon maaf karna sy masih newbie n mohon diluruskan.. :)
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  10. #10
    Administrator Utama
    Avatar topan jalang

    Status : topan jalang saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 09 September, 09
    Pesan : 2.654
    Kekuatan Reputasi : 2761
    topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi topan jalang Mempunyai reputasi di atas reputasi tertinggi
    KHO $ : 69.732
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 690
    Downloads : 29
    Uploads : 3

    Smile Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh indr4_p23 Tinjaukan pesan
    Maaf mas,ebook itu siapa yang buat..?
    Itu ebook ttg hipnosis kok ada latihan kaya ilmu mata penakluk yg ada di forum supranatural kaskus ya..
    emang ada hubngannya ya? Kalo guna biar saya uploadin ebook lanjutan dr ilmu mata penakluknya ma sekalian mata pengasihannya..hehe

    Dalam pengetahuan saya tidak ada suatu sikap dalam konteks karakter, gaya pengucapan, tatapan mata yang distandarisasi yang ada adalah suatu sikap yang baik seperti building rapport yg baik,, sensory acuity atau kepekaan yg tinggi dan fleksibilitas.. :-)

    Mohon tanggapan rekan2 sekalian dan jika ada kesalahan mohon maaf karna sy masih newbie n mohon diluruskan.. :)
    siapa yang buat?
    saya juga kurang tahu

    sebenarnya ada lagi draft yg lebih lengkap dari itu
    cuma saya lupa nyimpen ebooknya dimana, dan saya juga rada lupa point-point dalam ebook tersebut

    hehehe, saya juga kemarin sempet kaget saat buka ebook tersebut lagi, tapi berhubung hanya itu yang ketemu, ya lumayanlah buat sedikit refrensi

    sikap yang mendukung lebih ke waking hipnotis, dalam artian, sikap dan penampilan kita meyakinkan suyet bahwa kita seorang hipnotis yang mumpuni

    Kode:
    Untuk masalah pandangan mata, walau ini terkesan aneh, tapi ada benarnya. Tapi tidak persis seperti yang dikatakan ebook tersebut. Lebih mirip seperti telepati / auto sugestion. Tapi masih ilmiah lho, tanpa bacaan-bacaan atau mantra-mantra tertentu
    
    Semoga sedikit membantu, Salam topan_jalang
    "Jangan pernah berhenti, karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya"
    [PERHATIAN]PERATURAN POSTING
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  11. #11
    Penggemar
    Status : indr4_p23 saat ini offline
    Tanggal Gabung : Jumat, 20 Agustus, 10
    Pesan : 14
    Kekuatan Reputasi : 0
    indr4_p23 ini sedang naik daun
    KHO $ : 533
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 1
    Downloads : 19
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh topan_jalang Tinjaukan pesan
    siapa yang buat?
    saya juga kurang tahu

    sebenarnya ada lagi draft yg lebih lengkap dari itu
    cuma saya lupa nyimpen ebooknya dimana, dan saya juga rada lupa point-point dalam ebook tersebut

    hehehe, saya juga kemarin sempet kaget saat buka ebook tersebut lagi, tapi berhubung hanya itu yang ketemu, ya lumayanlah buat sedikit refrensi

    sikap yang mendukung lebih ke waking hipnotis, dalam artian, sikap dan penampilan kita meyakinkan suyet bahwa kita seorang hipnotis yang mumpuni

    Kode:
    Untuk masalah pandangan mata, walau ini terkesan aneh, tapi ada benarnya. Tapi tidak persis seperti yang dikatakan ebook tersebut. Lebih mirip seperti telepati / auto sugestion. Tapi masih ilmiah lho, tanpa bacaan-bacaan atau mantra-mantra tertentu
    
    Ya kalo untuk stage mah emg karakter yg kuat n mungkin kearah nyentrik kaya RR..
    Jadi kalo dideketin aja dah ada sugesti pada suyet "wah gw mau di hipnotis"wkwk

    Kalo menurut saya mungkin maksud dr lat itu tuh utk membuat bhs tbh kita memberikan sinyal perintah utk membuat suyet terhipnosis..
    Nb: latihan tatapan mata sangat tidak diajurkan karna bisa berakibat fatal pada mata..
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  12. #12
    Moderator Utama
    Avatar Rama Ruskian

    Status : Rama Ruskian saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 30 Juni, 10
    Pesan : 516
    Kekuatan Reputasi : 569
    Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold Rama Ruskian is a splendid one to behold
    KHO $ : 13.119
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 738
    Downloads : 3
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Sikap" seperti itu kan IMHO hanya "penyempurna" saja.
    Karena dengan sikap" seperti itu, suyet sudah ter-autosugesti.
    Toh yang terpenting tanpa sikap seperti itu pun kita dapat meng-hipnosis kok. ;)

    Be your self dan model lah tokoh yang membuat anda nyaman. ;)
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  13. #13
    Praktisi
    Avatar Bobby Brillian Yerikho
    Status : Bobby Brillian Yerikho saat ini offline
    Tanggal Gabung : Selasa, 13 Oktober, 09
    Pesan : 55
    Kekuatan Reputasi : 0
    Bobby Brillian Yerikho ini sedang naik daun
    KHO $ : 1.821
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 1
    Downloads : 13
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    maaf alama ga post...
    Sikap seorang hipnotis...menurut pengalaman saya pada saat suyet pada kondisi trance hipnotis harus menunjukkan gaya dan sikap yang meyakinkan...sehingga sugesti-sugesti yang kita ucapkan lebih bisa di mengerti dan diterima suyet...sebab kalau seandainya kita terlalu konyol atau bahkan cengengesan maka saat kita memberi sugesti suyet cenderung sulit menerima atau bahkan bisa melawan sugesti kita...
    ...maaf sekedar menambahkan...sesuai pengalaman...
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  14. #14
    Moderator
    Avatar Aam dormir

    Status : Aam dormir saat ini offline
    Tanggal Gabung : Kamis, 10 September, 09
    Pesan : 615
    Kekuatan Reputasi : 692
    Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future Aam dormir has a brilliant future
    KHO $ : 17.367
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 2.239
    Downloads : 10
    Uploads : 4

    Lightbulb Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh andre ace Tinjaukan pesan
    Buat rekan2 yg lbh berpengalaman....
    Saya pernah dngr pada tahap pre induction kita melakukan pembangunan otoritas (authority)....
    pembangunan otoritas ini berguna agar calon suyet semakin tersugesti bahwa kita adalah seorang yg ahli di bidang hypnosis.
    Dan beberapa referensi kebanyakan mengatakan bahwa kita hrs terkesan berwibawa,cool, dan terkesan agak "angkuh" dan lain sebagainya. Ini bs dilihat dari gaya Ro*y Ra*ael yg berpakaian serba hitam, lalu ada hypnotist Inggris yg memakai kacamata hitam, atau memakai jas dan lain2.......

    Problemnya adalah : saya adalah orang yg sering humor dan kadang bisa dibilang terlihat agak over active dlm bergaul sehingga tmn saya yg jg hypnotist blng "woi jaga wibawa...km mau ga bs ngehipnotis lagi ya???"

    Pertanyaan : BENARKAH PENDAPAT TMN SAYA YG MENGATAKAN BAHWA KITA HARUS MEMBANGUN DIRI KITA DGN PENUH WIBAWA,DINGIN(COOL), DAN TERKESAN PENDIAM UNTUK "MENUNJUKKAN" KEAHLIAN KITA??? TIDAK BOLEHKAH SAYA TETAP MENJADI HYPNOTIST DGN TETAP BERKEPRIBADIAN HUMORIS DAN OVER ACTIVE???

    karna jujur akibat tmn saya, saya bs dibilang "tersugesti" bahwa "ilmu saya jd berkurang" karna jiwa humor saya jd seringkali saya klo inget itu dari yg ktawa2 ngakak lngsng tb2 diem n "sok misterius".....

    Thx, Ace
    Yang simple aja tanpa perlu mengubah karakter anda,,
    yang pastinya harus diperhatikan..
    jadi ga perlu neko2 dan terlalu dipaksakan..

    Performance:Meyakinkan (pakai pakaian) dan tidak bau badan karena dapat mengganggu,masak iya tanpa busana dan dalam keadaan bau,pastinya subjeck jadi terganggu..

    Cara bahasa:yang bisa di mengerti dan dipahami oleh subjeck,kalau orang yang diajak bicara ga tahu bahasa kita ya emang sebenarnya sudah "trance" karena bingung dengan apa yang kita omongin dan "overload message" tapi tidak terjadi "respeck" tentunya..

    Ini sebenernya sama halnya dengan anda saat "Menjual Diri"

    Contohnya:gunakan busana yang sesuai saja dalam keadaan yang sesuai..

    Kalau masih kurang puas,silahkan ditambahkan..

    Salam
    NOTE
    TAK ADA MANUSIA YANG TAK BISA,MEREKA HANYA TIDAK MAU BERUSAHA..
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  15. #15
    Entertainer
    Avatar fakhrimohamad
    Status : fakhrimohamad saat ini offline
    Tanggal Gabung : Minggu, 19 September, 10
    Pesan : 196
    Kekuatan Reputasi : 0
    fakhrimohamad ini mempunyai aura yang sangat kuat fakhrimohamad ini mempunyai aura yang sangat kuat fakhrimohamad ini mempunyai aura yang sangat kuat
    KHO $ : 4.599
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 205
    Downloads : 5
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    waktu saya melakukan konsultasi sewaktu suyet saya hipnosis saya juga sering selipkan humor kok..
    tapi harus sesuai.

    mungkin masalah Anda adalah saat Induksi nya,

    bila pada saat Induksi memang harus benar2 jaga wibawa, dan serius (profesional)
    untuk menghindari kegagalan induksi.

    jadi yakinkan diri Anda, bahwa Anda dapat mengendalikan diri Anda untuk melakukan hipnotis.

    dan siapapun bisa Anda hipnotis bahkan Presiden SBY.... hhe...
    Salam, Fakhri Mohamad.

    ~Sikap Sukses Bunga Teratai : Tetap memancarkan Sinar Lembut Indah walau Tumbuh dalam Air Berlumpur~
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  16. #16
    Master
    Avatar karkoon

    Status : karkoon saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 06 Maret, 13
    Pesan : 908
    Kekuatan Reputasi : 0
    karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold
    KHO $ : 20.616
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 760
    Downloads : 9
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh fakhrimohamad Tinjaukan pesan
    mungkin masalah Anda adalah saat Induksi nya,

    bila pada saat Induksi memang harus benar2 jaga wibawa, dan serius (profesional)
    untuk menghindari kegagalan induksi.

    jadi yakinkan diri Anda, bahwa Anda dapat mengendalikan diri Anda untuk melakukan hipnotis.

    dan siapapun bisa Anda hipnotis bahkan Presiden SBY.... hhe...
    Yg ini saya setuju bgt mas.
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  17. #17
    Entertainer
    Status : cecepsupriadi saat ini offline
    Tanggal Gabung : Senin, 10 Desember, 12
    Pesan : 133
    Kekuatan Reputasi : 0
    cecepsupriadi ini sedang naik daun
    KHO $ : 4.086
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 4
    Downloads : 26
    Uploads : 0

    Thumbs up Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mengutipkan Pemasang aslinya adalah oleh karkoon Tinjaukan pesan
    Yg ini saya setuju bgt mas.
    master karkoon mah setuju melulu deh kayanya....jam tayangnya di forum kho sangat pesat, acungin jempol deh buat pak karkoon
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  18. #18
    Master
    Avatar karkoon

    Status : karkoon saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 06 Maret, 13
    Pesan : 908
    Kekuatan Reputasi : 0
    karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold karkoon is a splendid one to behold
    KHO $ : 20.616
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 1
    Diterima dalam keseluruhan : 760
    Downloads : 9
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Mascecep bisa aja ini, jam terbang di forum tinggi karena ane menganggap disini sumber ilmu pengetahuan, bahkan membaca mengulang2 yang sudah pernah dibaca aja bisa dapet ilmu baru lagi
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  19. Daftar pengucap terima kasih:


  20. #19
    Terapis
    Status : johan ajis saat ini offline
    Tanggal Gabung : Rabu, 31 Agustus, 11
    Pesan : 357
    Kekuatan Reputasi : 389
    johan ajis ini sedang naik daun
    KHO $ : 10.208
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 30
    Downloads : 54
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    jadilah diri sendiri ,masing masing orang juga punya sisi serius ,apalagi kalau menghipnotis tentunya tidak akan bermain main dalam hal Induksi ,kan masing masing juga ingin meningkatkan reputasi .jadi tetaplah jadi diri sendiri dan tahu proporsi kapan saat serius dan bergurau.salam bahagia.
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

  21. #20
    Penggemar
    Status : Keonk99 saat ini offline
    Tanggal Gabung : Sabtu, 30 Maret, 13
    Pesan : 13
    Kekuatan Reputasi : 0
    Keonk99 ini sedang naik daun
    KHO $ : 720
    Total 'Thanks' Received by This User

    Diterima pesan ini : 0
    Diterima dalam keseluruhan : 0
    Downloads : 21
    Uploads : 0

    Perihal: pembangunan karakter (rapport)

    Iya gan.. Saya juga mengalami ksulitan dalam pembentukan rapport.. Waktu saya mo coba hipnotis temen saya meskipun saya sudah meyakinkan mereka..tapi ketika saya bilang ''dengarkan dan perhatikan sugesti yang saya berikan untuk Anda''... Temen2 saya pada ketawa.. Karena katanya keinget sule di ovj waktu blg ''katakan apa yangingin anda katakan atau saya kata2in anda...''... :(
     Share this Post on Facebook!Twit this Post!Share this post on Myspace!LinkedIn this Post!Google Bookmark this Post!Yahoo Bookmark this Post!Live Bookmark this Post!Bookmark Post in TechnoratiAdd Post to del.icio.usDigg this Post!Stumble this Post!Furl this Post!
    Menjawab dengan kutiban Menjawab dengan kutiban  

+ Reply to Thread
hipnotis hypnosis hypnotherapy hipnoterapi hypnotism hipnotisme klinik belajar diskusi nlp neuro linguistic programming romy rafael dedy corbuzier

Tags for this Thread

Peraturan pemasangan

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38